BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Parcours / Freerunning

Parcours

Parcours / Freerunning:

Herzlich willkommen beim Parkourtraining des TV 1874 Bergen-Enkheim!

Doch was ist eigentlich Parkour?

Parkour ist ein immer beliebter werdender Trendsport, welcher von der „Kunst der effizienten Fortbewegung“ handelt. Bewegungsräume werden hierbei allein mit den Fähigkeiten des eigenen Körpers überwunden. Insbesondere durch die Präsenz der Sportart in den Medien (z.B. im Internet oder in Filmen) erfreut sich das Hobby momentan besonders bei jungen Menschen an großem Zuwachs.

In der Sporthalle am Landgraben können Bewegungsräume z.B. mit Hilfe von Kästen, Barren, Ringen und Reck nachgebildet werden, um die Bewegungsvielfalt von Anfängern wie Fortgeschrittenen sicher zu schulen.

Als einer der wenigen Vereine in Frankfurt bieten wir diesen Trendsport an und freuen uns stets über Neuanfänger und Interessenten!

Die Trainer Patrick Weniger und Georg Mahnke, die seit Jahren selbst aktiv Parcours betreiben,

sprechen die Altersgruppe von Jugendlichen von 8-16 Jahren an. Aufgrund der großen Nachfrage wird bei uns zur Zeit 3 Mal pro Woche trainiert. Die Kurse sind nach Alter und Erfahrung aufgeteilt, um den Teilnehmern die bestmögliche Erfahrung zu bieten.

Hier erhalten Sie einen Überblick über unsere Trainingszeiten.

Parkour/Freerunning:

Trainingszeiten:

• Kinder 8-12 Jahre, Anfänger und Probetraining: Montag, 17:30-19:00 Uhr (TV Turnhalle Halle A)

Unser Anfängerkurs am Montag um 17:30 Uhr ist insbesondere für Neueinsteiger gedacht, die erste Erfahrungen sammeln und ein Probetraining besuchen möchten. Hier werden den Teilnehmern unter Anweisung die Grundlagen beigebracht.

• Kinder/Jugendliche 10-14 Jahre, Anfänger/Fortgeschrittene: Montag, 16:00-17:30 Uhr (TV Turnhalle Halle A)

Beim Training für Anfänger und Fortgeschrittene am Montag um 16:00 Uhr (ab 10 Jahre) können die Teilnehmer unter Aufsicht frei und individuell trainieren, um komplexere Techniken und Bewegungen zu erlernen. Dabei werden die Teilnehmer von den Trainern unterstützt.

• Kinder/Jugendliche 12+, Fortgeschrittene: Mittwoch, 17:30-19:00 Uhr (TV Turnhalle Halle A)

Das Training am Mittwoch findet um 17:30-19:00 Uhr für Fortgeschrittene ab 14 Jahren statt. Auch hier wird unter Aufsicht frei und individuell trainiert. Für Fragen und Unterstützung stehen die Trainer stets zur Seite.

Bitte beachten:

Aufgrund der hohen Nachfrage ist die Teilnehmerkapazität aller Kurse momentan stark ausgelastet.
Um ein Probetraining zu organisieren und Wartezeiten zu vermeiden, kontaktieren Sie bitte die Trainer!

Du möchtest an unserem Training teilnehmen? Dann komm vorbei und verschaffe dir einen Eindruck! Wir freuen uns sehr dich persönlich willkommen heißen zu dürfen.

Übungsleiter: Patrick Weniger, Georg Mahnke

Kontakt: Mail: //