Tennissaison startet am 11.05.2020 - unter Auflagen

10. 05. 2020

Liebe Mitglieder der Tennisabteilung,

nun ist es soweit – wir können die Tennissaison unter Auflagen eröffnen! Nachdem wir schon im Vorfeld Vorbereitungen getroffen haben, werden wir am

Montag, 11.05.2020

die Tennisplätze aufschließen können. Der Belag ist in bestem Zustand, und der weitere Aufbau erfolgt am Wochenende.

Natürlich werden wir diverse Vorgaben und Auflagen befolgen müssen, damit wir die diesjährige Saison (fast) in vollem Umfang nutzen können. Wir halten uns dabei sowohl an die Verordnung der hessischen Landesregierung sowie an die Empfehlungen des Hessischen Tennis-Verbands, die unten aufgeführt sind.

Wir bitten Euch herzlich, die „Corona-Regeln“ strikt einzuhalten, da uns ansonsten der Spielbetrieb verboten werden kann. Bei Zuwiderhandlung behalten wir uns das Recht vor, dem jeweiligen Mitglied das Spielen während der Corona-Pandemie zu untersagen.

Sobald sich die allgemeinen Auflagen ändern, passen wir die Regelungen an und informieren Euch darüber. Hier die aktuellen Regelungen und Details:

Allgemein und außerhalb der Courts:

1. Den Anweisungen der Abteilungsleitung, des Platzwarts, des Corona-Beauftragten und der Trainer sind jederzeit Folge zu leisten.

2. Auch wenn Ihr Euch nur leicht krank fühlt, bleibt bitte zu Hause.

1. Willi Wörner ist der Corona-Beauftragte für den gesamten TV 1874 Bergen-Enkheim. Bei Fragen könnt Ihr Euch an ihn wenden: oder 0 61 09 – 2 40 12

2. Der aktuell vorgeschriebene Mindestabstand von 1,50 m zwischen Personen ist jederzeit einzuhalten.

3. Die Hygiene-Empfehlungen des Robert Koch Instituts sind zu beachten (Mindestabstand, Husten- und Niesetikette etc.).

4. Umkleideräume und Duschen sind gesperrt.

5. Die Toiletten im Außenbereich sind geöffnet und nach den Abstandsregeln einzeln zu betreten. Seife und Papierhandtücher stehen hier zur Verfügung. Sollten diese nicht vorhanden sein, bitte beim Hausmeister melden.

6. Der Sitzbereich außerhalb der Tennisplätze ist aktuell aufgrund der gültigen Kontaktregeln gesperrt.

7. Zuschauer sind nicht gestattet.

8. Der Zugang zu anderen Bereichen des Vereinsgeländes (außer Außentoiletten) ist momentan nicht gestattet, da hier noch keine Hygiene-Konzepte vorliegen.

Auf den Courts:

1. Zu eurem Schutz führen wir bis auf Weiteres eine Anwesenheitsliste, um ggf. Kontakte nachverfolgen zu können. Alle anwesenden Mitglieder tragen sich bitte zu der entsprechenden Zeit ein. Die Liste findet ihr an unserer Reservierungstafel.

2. Gäste haben momentan keine Spielberechtigung.

3. Hände bitte vor dem Betreten und nach dem Verlassen des Tennisplatzes desinfizieren. Das Desinfektionsmittel befindet sich vor Platz 2 und ist entsprechend gekennzeichnet.

4. Die Anordnung der Bänke auf den Plätzen darf nicht verändert werden. Auch hier gilt ein Mindestabstand von 1,50m.

5. Auf Handshake und Umarmungen soll verzichtet werden.

6. Doppel spielen ist zulässig unter Einhaltung des Mindestabstands.

7. Die Mannschaftstrainings beginnen ab 12.05.2020. Für den Trainingsbetrieb gilt eine Personenzahl von maximal vier Teilnehmern pro Platz plus einem Trainer.

Diese Regeln gelten ausschließlich für die Tennisabteilung des TV 1874 Bergen-Enkheim.

Wenn Ihr Fragen hierzu habt, meldet Euch jederzeit gerne unter oder bei der Abteilungsleitung.

Alles Gute und hoffentlich bis bald!

Eure Abteilungsleitung

Tennispoint