Juniwanderung der Wanderabteilung am 16.06.2019

Turnverein 1874 Bergen-Enkheim e.V. ---Abteilung Wandern---

Nächster Wandertermin:       Sonntag, 16.06.2019

Treffpunk:                 Parkplatz Sportanlage am Landgraben 9:00 Uhr

Anfahrt:                     Auf der B 521 Richtung Frankfurt fahren, rechts auf die A 661 Richtung

Bad Homburg abbiegen, weiter bis zur Ausfahrt 1 Richtung Oberstetten auf die B 456 einbiegen. Nach 15 km rechts auf die L3041 einbiegen, Richtung Lochmühle links abbiegen, bis zum 1. Parkplatz vor dem Alten Bahnhof auf der linken Seite.

Fürs Navi:                 Bahnhof Saalburg, Friedrichsdorf

Wanderstrecke:       Von der Lochmühle nach Köppern

Der Weg führt auf dem Limeswanderweg erst einmal bergauf und führt durch den Wald bis wir oberhalb des Quarzit Steinbruchs mit einem tollen Blick in die Tiefe und in die weite Ferne belohnt werden. Von nun an geht’s bergab nach Köppern. In der Pizzeria Da Domenico, Köpperner Straße 55, 61381 Friedrichsdorf, kehren wir ein. Nach dem Essen laufen wir am Rande des Köpperner Tals, entlang des Edelbachs, wieder zurück zum Bahnhof Saalburg.

Sonstiges:                    Die Wanderstrecke ist ca. 13,2 km lang, 8,2 km hin und 5 km zurück.

Bitte an die Bananenpause denken!